В Великобритании появилась служба заказа остатков еды из ресторанов. Первоначальной целью экологов Криса Уилсона и Джейми Крамми было сокращение количества отходов. Миллионы тонн еды каждый год выбрасываются британскими ресторанами, которые к тому же вынуждены платить за утилизацию, а тем временем многим людям приходится питаться фаст-фудом, потому что качественная еда им недоступна. Крис и Джейми создали приложение для смартфонов «Too Good to Go», позволяющее решить сразу две проблемы: накормить голодных и снизить количество отходов. Благодаря этой программе можно получить ужин как в ресторане всего за 2-4 фунта. В программе участвуют 95 лондонских ресторанов и несколько заведений Брайтона и Лидса. Всю прибыль от программы экологи направляют на расширение сети в другие города Великобритании.
Ольга Бородина
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»
< Предыдущая | Следующая > |
---|